Пищеварочный котёл (ВК ) - Представляет собой емкость для варки сырья животного происхождения по технологическому режиму, нагрев совершается паром высокого давления более 100С. Такой способ позволяет равномерно распределить температуру по нижней поверхности емкости. Все корпусные детали обечайка (внут. – 3мм, внеш.-2мм), рама, трубопроводы, арматура, облицовка (2мм), регулировочные ножки выполнены из нержавеющей стали AISI 304. В комплект входит:
- конденсатоотводчик фланцевый
- клапан фланцевый с пневмоуправлением для пара высокого давления
- обратный клапан
- кран шаровый нерж. для ХВС и ГВС
- датчик измерения температуры ядра
- датчик измерения среды
- теплоизоляция 70 мм
- крышка с фиксацией верхнего положения с термостойким уплотнением
Теплообменник представляет собой двойное дно с перегородками в виде змеевика. Толщина теплообменника 16 мм. Толщина верхнего и нижнего листа не менее 4мм, перегородки выполнены из сплошного цельного металлического материала. Рабочее давление панельного теплообменника до 15 бар. Управление варочным котлом с помощью отдельным вынесенным на стену щитом управления с контролёром управления технологического процесса и сопровождением светодиодной сигнализацией. Управление временем работы, температурой, программой в реальном режиме времени. Используется пищеварочный котёл на перерабатывающих предприятиях в технологических линиях цехов консервных заводов, в отраслях мясной, рыбной и др. промышленности, в целях изготовления консервы, тушенки, холодца на предприятиях общественного питания
|