ЗАВОД ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ГЕНЕРАТОРЫ ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ

Холодильное и технологическое оборудование для молочной промышленности тел. +7499 7032068 доп.106

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

 ВВС-15.200

Sublim200Вакуумная сублимационная сушка (далее – ВСС), или лиофилизация, основана на технологии, которая с успехом используется на протяжении многих лет в пищевой и фармацевтической промышленности для производства продуктов, чувствительных к нагреванию: вакцин, фармацевтических препаратов, биотехнологических продуктов, продуктов питания и напитков.

Технология ВСС характеризуется высокой скоростью, дефицитом кислорода и низкой температурой сушки, благодаря чему обеспечивается структурная целостность и сохранение большинства исходных свойств сырья –  форма, аромат, цвет, вкус, текстура, биологическая активность, питательная ценность, витамины и минералы.

ВСС – это процесс обезвоживания, при котором из предварительно замороженного продукта в условиях глубокого вакуума происходит нагревание (продукт находится на лотке между нагревательными элементами), и влага в виде льда (твердая фаза) сразу сублимируется в газообразное состояние, минуя жидкую фазу.

Состав установки и принцип работы:

Установка состоит из двух герметичных цилиндров, соединенных между собой трубопроводом с затвором марки 23 ВЭ – 160Р. На камерах установлены: перепускные клапана, регулятор вакуума, обратный клапан. Вакуумная камера для сублимации оснащена конструкцией с поддонами, для размещения продукта. Материал поддонов и каркаса – сталь AISI 304. Излучатель изготовлен из нержавеющей стали.

Схема ВСУ:

CHsub

Полка подогревающая (излучатель) – 15 м2.

Panelsub

 Схема потоков в панели подогревателя

Subpan

     Вторая камера – де сублимационная, оснащена трубчатым испарителем, который изготовлен в виде набора батареи соединенных между собой труб.

Продукт в замороженном виде предварительно разложен на поддонах подается в сублимационную камеру, камеры закрываются и выкачивается воздух, образуя вакуум. В это время в панели подается теплоноситель, происходит передача тепла, за счет чего кристаллы льда, находящиеся в продукте после заморозки, переходят сразу в газообразное состояние, минуя фазу жидкости и по трубе поступает в камеру десублимации. В панелях камеры десублимации циркулирует хладоноситель. Испарение, поступившее с камеры сублимации «намерзает» на трубы де сублиматора, образуя наледь. После достижения определенного размера наледи, камера подвергается оттайке, намороженная вода удаляется через сливное отверстие.

Дополнительные опция:

В верхней части сублиматора установлена полочка на тензометрическом датчике (пробник).

Вместо диоптра на сублиматоре и десублиматоре установлены видеокамеры (визуальная оценка технологического процесса).

Стоимость установки ВСУ-15м2 – 7680 000 рублей.

Технические характеристики вакуумной установки:

Наименование

ВВС-15м2

Производительность

150 кг испаренной влаги (37,5 кг испаренного пара в час)

Размеры сублиматора

Диаметр 1400, длина 3000

Размеры десублиматора

Диаметр 1400, длина 3000

Толщина металла

6 мм AISI 304

Форма крышки

торо сфера

Эффективная площадь испарения

15м2

Размер излучателя

1000х1380х15

Тип нагрева

Электрический (горячая вода)

Количество излучателей

11 штук

Подводная мощность излучателей в сублиматоре

16 КВт/час

Площадь ловушки абсорбера воды

18 м2

Подводимая холодопроизводительность

испарителя ловушки воды в десублиматоре

25,2 КВТ/час при Т кип.=-40 гр.С , при Т конденсации = +40 гр.С

Минимальная температура испарителя ловушки воды в десублиматоре

- 65 гр.С

Рабочее давление в камера

13 Па

Время достижения до 105 Па

35 минут

Время полного цикла сушки

12 часов

Система состоит из вакуумного насоса типа Рутс ERVP 150 и пластинчато - роторного масло смазываемый вакуумный насоса - LEYBOLD TRIVAC D 40 B.

Ruts

 

 

 

 

Яндекс.Метрика